15/01/2012

Macarrão com cebolas assadas, gorgonzola e nozes


Uma receita para o dia-a-dia: fácil, rápida e económica! Quem não gostar de queijo gorgonzola pode sempre utilizar qualquer outro queijo, mas convém que seja um com um sabor forte, por exemplo, queijo da ilha.

3 cebolas vermelhas grandes, fatiadas
10 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de óleo de noz
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
300 gr de macarrão
100 gr de queijo gorgonzola esfarelado
3 colheres de sopa de salsa picada
75 gr de nozes ligeiramente tostadas
sal e pimenta

Pôr as cebolas num prato que vá ao forno. temperá-las com sal e pimenta, o óleo de noz, 5 colheres de sopa de azeite e o vinagre balsâmico e levá-las ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos. As cebolas devem ficar tenras e ligeiramente tostadas.
Cozer a massa al dente, escorrer e misturar com as cebolas assadas, queijo, nozes tostadas e grosseiramente picadas. Temperar com o restante azeite, mais um pouco de pimenta e a salsa picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário